гитара

Леонид Беляев
Да. Я игрок. Порой, играю жёстко.
И нА кон часто ставлю всё, что есть.
Судьба сдаёт, иной раз, очень хлёстко.
Но мне, увы, знакомо слово "Честь"

И снова... босиком иду по миру.
Карманы впечатленьями полны.
Сломаю в карты взятую мной лиру,
Чтоб подарить гитаре две струны.

Гитара, пятиструнная подруга,
ах, как давно тебя я не любил,
твою не гладил деку, гриф упругий,
и струн твоих косу не теребил.

Лады твои в пыли все, как в печали.
Давно молчала, верность мне храня.
Давно твои аккорды не звучали
в руках моих, что любят лишь тебя...

Когда возьму тебя я снова в руки
и на колени нежно положу,
тогда с тобой в одном сольёмся звуке:
что в жизни видел, всё я расскажу.

Ну, а пока... Ты потерпи, родная.
Не много уж осталось мне идти.
Ты знай: ты у меня одна такая
На всём моём, на жизненном пути.


                22 мая 2013 г.