Голод не тетка

Марина Жужкова
     “До вдовицы-недотроги
      Я уж больше не ходок.
      Топать полем не охота,
      Кисели одни хлебать...
      Предпочтительней ей что-то
      Односпальная кровать”
           В. Токмаков
             г. Тверь
 

С голодухи ели ноги
волоча, даю зарок:
до вдовицы-недотроги
я отныне не ходок.
Только кормит киселями,
надоело до чертей!
Угостила б пирогами,
налила бы жирных щей.
Курочку  бы отварила
да блинов бы напекла!..
Вот тогда мужская сила
всходы буйные дала.
Уж тогда бы я вдовице
показал, каков пострел!
А с крахмалом на водице
не раскрутишь этих дел...
От такой скупой поживы
рук мне даже не поднять...
Потому и мну лениво
односпальную кровать