Стеклянная игрушка...

Алунна
Зима - стеклянная игрушка,

Разбита солнышком весны,

И вновь бежит, бежит дорожка

С крыльца зимы, да в дом весны!

               

И вновь забыты передряги,

И согревает сердце свет,

Забыты давние печали

И зимних снов уж нет как нет!

               

И снова новые забавы,

Весенних дней не перечесть!

Звенит капель - весны отрада,

И выпускают голубей!

               

Зима - стеклянная игрушка,

Разбита солнышком весны,

И в лужах видишь ты осколки...

Но в этом нет ничьей вины...

               

Ведь снова новые забавы,

Весенних дней не перечесть,

Звенит капель - весны отрада

И выпускают голубей!