Ване

Олег Бороненко
Здравствуй ,Ваня,ты родился !
Долго же мы ждали.
Из роддома появился
В белом одеяле.
Синей лентой перевязан
Туго твой животик.
Начинается твоей
Жизни первый годик.
Твои крохотные глазки,
Ручки,ножки,носик,
Кукольных размеров
Ушки,ротик и животик.
Смотришь ты на нас,моргаешь.
Не поймешь в чем дело.
Ну а мы тебе меняем
Пеленки то и дело.
Вдруг,заплачешь.
Хочешь кушать?
Тут зовем мы маму.
Мама в этом деле спец,
А у пап нет "тяму".
Ты наелся?Спать охота?
Но болит животик.
В этом деле папа спец,
Спи  мой зайчик,котик.
Хочешь соску? Хочешь чаю?
Может быть парного?
Что ты плачешь?
Хочешь какать?
Косишь под больного?
Успокойся,милый мальчик,
Родненький сыночек .
И не суй ты в ротик пальчик.
Ну ,еще глоточек.
Ты сынок ,расти большой,
Человеком вырасти.
Когда выростишь ,поймешь,
Что нам пришлось вынести.
                Январь 2000г.