Неземная любовь

Герман Оксана
И грущу, и смеюсь поневоле...
Жизнь теплиться, на ладан дыша...
Но, как певчая птичка в неволе,
О свободе мечтает душа…

Ей бы вырваться, освободиться,
Испытать безумную страсть...
Чтобы в небо взлететь, как птице!
И в бездонную пропасть упасть...

Ей б заледенеть от печали...
Чтоб все жилы пронзил мороз.
А потом - бежать от отчаянья,
Босиком... По колючкам роз...

И пока еще бьется сердце,
И из раны сочиться кровь -
Распахнуть закрытые двери
И впустить неземную любовь...

И навстречу к ней потянуться -
Как подснежник к солнцу весной.
И позволить ей прикоснуться
Прямо к сердцу, к чертям покой!

Быть рабой у любви во власти...
Дотянуться рукой до звезд...
А потом, очумев от счастья -
Искупаться в озере слез!

И рыдать, как дитя неразумное...
На приличья махнуть рукой...
И гореть в огне, как безумная...
Вздрогнет мир от любви такой!

Ей бы сжечь все зло на своем костре.
Людям веру вернуть в любовь...
А потом... Превратиться в пепел...
Чтоб однажды воскреснуть вновь!