Тополя...

Алунна
 Когда облетят тополя,

Ты солнца не жди,не жди

Вот и нам расстаться пора,

Но ты слезы свои удержи....

               

Пусть безудержна будет тоска,

И сердце в комочек сожмет...

Эта осень совсем не права,

Но из рук ускользает рука......

               


Буду долго разлукой болеть

И недлинного ждать письма,

Как же осень была не права!

Как же с ней согласилась я.....

               

И заплачет небо с утра,

Научиться придется быть врозь,

Но как щемит мне сердце тоска!

Ах,как просится вслед за тобой!....

               

Но неписанный нами Закон

Остановит меня у черты....

Осень, осень, как же ты неправа!...

Но напрасны молитвы мои...