Праздник...

Юрий Галич
Чудесный выпал день на девятнадцатое мая
И праздник, лишь в больном воображении
Скандальной, одинокой, пьяной крали,
Лет пятьдесят на имя откликающейся - Женя.

Употребляющей, всё чаще, самогонку с матом,
Дебоши учиняющей и днями, и ночами
Блуждающей, как ВАНЬКА-ВСТАНЬКА, перекатом,
С незаживающими жёлто-синими тенями.

В бейсболке рваной, цвета хаки, и сандалях,
Футболке выцветшей, помятой грязной юбке,
И в неприглядных, ещё множестве деталях,
Как то с помойки - пищи собранной, в желудке.

Чудесный выпал день на девятнадцатое мая,
И праздник, лишь в больном воображении
Навеселе, страдающей, без чувств и мыслей крали,
Лет пятьдесят на имя откликающейся - Женя...