Морякам - пограничникам

Олег Кочевой
На город вечерний
Ложатся туманы.
И дремлют под снегом
Седые вулканы.
             Но сумрак встревожив
             Перезвоном авральным,
             Мы снова уходим
              В далёкие дали.

Над гладью морской,
Ночь лежит пеленою.
И берег родной
Спит укутанный мглою.
                Бегут за кормою
                Солёные мили,
                А мы охраняем
                Границы морские.

Мы связаны крепко,
С границей и морем.
И с чайкой, что реет
Над синей волною.
                И мы никогда
                Позабыть уж не в силах -
                Нас дружба связала,
                Узлами морскими.