Праздник?

Александр Степанков
  Сегодня на Украине отмечают очередной "шевченковский" день - 152я годовщина его "перезахоронения". "Празднуют" несколько раз в году даты, связанные со ставшим уже жупелом именем поэта - рождения, смерти, захоронения, перезахоронения. Собираются (по отдельности) представители власти, "оппозиции", несут обязательные венки, произносят пустпорожние речи, тявкают друг на друга...
 
   Весенней праздничной порой
Так Зло накапливает силы!
И в раз стопятьдесят второй
Тараса тянут из могилы.

Летят, как к лампе мотыльки,
Спешат, как мухи на варенье,
Несут (хихикая) венки
На "юбилей захороненья".

Кружатся бесы, тешат спесь,
Смыкаются хвостатой лавой.
Как нечисти привольно здесь,
Под именем твоим и славой,

Тарас, бедняга! Не уснуть
Тебе от бесенят с рогами.
Ну что ж, ты выбрал этот путь,
Вот и терпи теперь - веками!