Морфей пришел после восьми

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Рассвет уже давно во всей красе
В моем окне сияет так приметно,
Что о бессонно пролитой ночи
Пишу как о пролитой, но бесцельно...

И в семь утра как после пересыпа
Я бодрая не спавшая лежу -
Бессонница моя уже до дыба
Меня прижала к раннему утру...

Не знаю как же днем мне просыпаться;
Но все бы ничего коль ночью мне,
Пришлось бы чем-то дельным заниматься,
А не мечтать о долгожданном сне...

Май 2013