Светлячковый сон

Виктория Кузавка
Пронизан солнцем лес насквозь,
Янтарное, оно ликует:
Лучи, пройдя по веткам вскользь,
На листьях весело танцуют.

Вчера был дождь, а нынче бал
Устроят эльфы на поляне,
Лишь светлячок затосковал,
Лучами солнца одурманен,

Он потерял свой блеск былой,
Устало прячась под корягой,
Слегка качает головой,
Боясь прослыть угрюмым скрягой -

Улыбки эльфам пожалел...
А он, всего лишь, днём не светит,
Едва луч солнца заалел,
Его никто и не заметит.

Весёлых эльфов хоровод
Под пенье птиц в лесу кружится...
Лес... солнышко... лесной народ...
Как жаль, что это мне лишь снится...
21.05.13