Поминки по любви

Иксора
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/05/20/1920

Ну, а я заведу нашу старую (помнишь?) пластинку.
И достану из бара коньяк или, лучше, вино.
И устрою сама по любви нашей (прошлой?) поминки
без тебя. Ведь тебе - я одна, не одна - всё равно.

Красота? Комплимент... За него я тебе благодарна.
Только вот для чего красота мне? Теперь не нужна.
Увядание? - Да!  Я с тобой в этом так солидарна...
Первый тост - за тебя, милый, выпью, до самого дна!

Жизнь – игрушка. Не зря её дарят наивным младенцам.
Реквизит только взрослый. Куда без него? Пустота...
Вот и дал Бог Любовь - это боль, как зубная, но в сердце.
И сейчас за неё будет рюмка моя поднята!

Есть две вещи в Любви, что сроднились с ней очень удачно:
Эти вещи - Слова и Тела... Ты согласен со мной?
Со вторым тяжело... Но и первое в головы прячем.
Третий тост - за любовь, что живёт для двоих под Луной!

Не пишу, не звоню, не зову, не жалею, не плачу.
Если хочешь, забудь иль сожги свои чувства дотла.
Я прощу тебе всё! Пожелаю любви и удачи!
За покойницу тост! Благодарна я ей, что жила!