Был вечер нежен, город-весел

Миття Ойляляйнен
Был вечер нежен,
Город-весел.
И над прогретой мостовой,
По брызгам первомайских песен,
Легко шагал вечерний зной.

И в этот зной,
Вернее-в город,
На перекрестье автострад,
Рассыпав ярких искр ворох,
Упала
     первая
           звезда.

Легла
В асфальтовые пешни,
Пройдя над белой полосой.
И разливался город вешний
Вокруг автобусной рекой.

Звезда упала!
Эко диво!
Но отчего-то ясно мне:
Ей просто стало вдруг тоскливо
И одиноко в вышине.

Морали нет.
Верней,-не будет.
И так понятна здесь мораль:
Порою так охота к людям,
Что хоть разбейся об асфальт!

P.S. Я позволил себе вольность в переносе ударения в слове пешни для благозвучия и целостности художественного образа.