О ножах и прочих дырах...

Вариант
Опасен заточенный нож.
Со смертью он ходит впритирку,
А правду умножив на ложь,
Имеешь от бублика дырку.
Но дырка ведь тем хороша,
Что внешне похожа  на нолик.
Ты выпьешь свой ноль не спеша,
И будешь уже алкоголик.

Давайте,  рассмотрим дыру
Какой-нибудь правильной формы,
Как  дети,  играя  в игру,
В которой не катят реформы.
У нас этих дырок не счесть,
Заткнуть их – не хватит гламура.
В продаже и совесть, и честь,
И молью побитая шкура.

Но, всё же,  вернёмся к ножу.
Тупой, он совсем не опасен.
Когда на него я гляжу,
Мне кажется, что он прекрасен.
Но если его заточить,
И сделать по краю чуть рваным,
Никто не захочет лечить
От этого ножика рану.

С другой стороны, нож тупой
В хозяйстве ни рыба, ни мясо.
Не справится он с колбасой.
И хлеб не отрежет он разом.
Куда здесь ни кинь, всюду клин.
Лишь с виду дыра безопасна.
И комом выходит мой блин...
И что будет дальше - не ясно.