Черный Корсар

Владислав Первухин
В свету ночного маяка
Блеснуло что-то в тихом море
Махала крепкая рука.
А парус - черный, значит горе.

Он плыл, как будто в никуда.
Не замечая теплый ветер
На судне только лишь душа
Все остальные на том свете.

Корабль подплыл, и стал на мели
Моряк прыжком нырнул за борт
С утра очнулся он в постели
И побежал мгновенно в порт.

Он стал куда-то собираться
И не промолвив ничего
Друзей своих, отважных странцев
Он хоронил, спускал на дно.

Он знал, что их не примет дьявол
И Богу было не до них
Но все же службу свою правил
И за одним, спускал других.

В мыслях неведомо что было.
В глазах блестела, как роса,
Слеза скупая, сердце выло.
Но он все правил паруса.

И вот, ремонт закончен ночью,
Зеваки не смогли уйти.
Схватив штурвал, порватый в клочья,
Моряк сказал, почти в пути:

- Она должна была остаться.
А умереть был должен я!
Последний Корсар, пьяным танцем,
Уходит навсегда в моря.