Сохрани!

Любовь Ларкина 3
 
Ради  всего  лучшего  на  свете,
Сохрани  на  век  свою  любовь!
Пусть  она  расскажет  на  рассвете
Наших  встреч  чарующую  боль.
Пусть  опять  рассвет  тебе  напомнит,
Как  холодный  ветер  обнимал,
Как  нас  туча  настигала  в  поле,
Как  помчались  мы  на  сеновал.
Наши  зори  в  роще  соловьиной,
Поцелуя  травяной  настой
И  земля  в  сиянии  счастливом
Умещалась  рядышком  с  тобой.
Ковыли  седой  волной  плескались
На  ветру  и  даль  была  светла.
Лучшего  с  тобой  мы  не  искали.
В  моём  сердце  радуга  жила.
Но  минуло  лето  золотое!
Ты  предатель  и  теперь – с  другой…
Но  осталось  небо  голубое,
Под  которым  были  мы  с  тобой!
                2/8 – 1970 г.