Твое место

Алексей Квятковский
Ты не знала? Он скажет тебе - вот твое место:
Где-то между Need for Speed и Борщом.
Цинично, безжалостно, неполитесно?
Ну, извини, это все же лучше, чем молчать "ни о чем".
Не нравится – уходи, он не держит и не дорожит
(Не вяжется, не цепляется, не вешается).
Либо глотай и терпи, как любовь, которая хочет жить,
Ну, хотя бы, еще несколько жалких месяцев.
Вытри слезы, воткни ногти в ладони, преврати спину в камень
Ты сама виновата и он по-своему прав, но
Еще совсем недавно ты думала, что он тебе равен,
А сейчас ты понимаешь, что ему все равно. 
Ну так делай же что-то! Делай же что-нибудь! ДЕЛАЙ!!!
Иначе, с таким камнем на шее скоро пойдешь ко дну.
И останешься под водой кочкой замшелой…
Ты проиграла битву, но не проиграла войну.