Частушки

Любовь Ларкина 3
    
Ночь,  хоть  выколи  глаза –
Ничего  не  видно,
Только  звёзды – светлячки
Смотрятся  солидно.
Ходит  ночка  над  рекой
В  речку  смотрит  звёздами.
Тайну  милому  открой
Самую  серьезную.

Смотрит  милый  на  дорогу
И  со  мной  прощается:
В  институт  он  едет  скоро…
Скоро  мы  расстанемся!
Раз  пошли  дела  такие –
Все  в  науку  тянутся.
Техникум  и  я  осилю,
Чтоб  ему  понравиться.
Я  сорву,  сорву  у  речки
На  заре,  на  зореньке
Сем  цветов  противоречий
Для  залётки  Лёнечке.
Пусть  он  помнит!  Пусть  он  знает,
Что  дивчина  его  ждёт,
Институт  пусть  свой  кончает
Возвращается  домой!
                25/7 – 1970 г.