Со мной поступали жестоко

Николай Рыжов
Со мной поступали жестоко.
Меня научили года:
Где подлость таится до срока,
Там срок наступает всегда.

И зло остаётся доселе,
И только жалеть я могу,
Что канули в Лету дуэли
И чёрная кровь на снегу.