К чему мечтать о чуде

Николай Рыжов
К чему мечтать о чуде
В душевной простоте?
Одни и те же люди –
Давно уже не те.
Кто так и смотрит в оба,
Велик не по уму.
Кто просто, как амёба,
Не виден никому.
Кто форменный иуда,
В кого вселился бес.
Кто с совестью покуда,
А кто давно уж – без …
На нас моря и реки
Несут свою волну.
Мы, люди-человеки,
У времени в плену.
Порушены святыни,
И гложет мысль одна:
Как мало тех, кто ныне
Сильней, чем времена …