Ньютон

Николай Рыжов
А дело, значит, было так:
Чтоб отдохнуть от дел,
Ньютон, который Исаак,
Под яблоней сидел.

И плод, сорвавшись, по ветвям
Летел не наобум,
И сделал шишку точно там,
Где у Ньютона ум.

Не знаем, сколько крепких слов
Тогда сказал Ньютон,
Но после них он был готов
Уже открыть ЗАКОН.

Потом ЗАКОН всемирным стал.
Ньютон познал успех.
Как хорошо, что не упал
Кокосовый орех.