Озеро

Наталия Инютина
Озеро

Вечерняя  и  утренняя  зори
Давно  делили  в  небе  россыпь  звёздную.
Поутру  я  отправлюсь – ка   на море,
Хоть  мне  сказали,  будто  это  озеро.
      
Сверну  налево  -  скроется   селение,
Пойду  по  краю  тихого  оврага.
А  на волнах  -  сплошное  вдохновение,
И  облака,  как  белая  бумага.

Здесь   хорошо   молиться    кротко  -  истово,
На  этом островке,  от  всех  отколотом.
Озёрная  вода  такая  чистая
И  словно  вся сияет  чистым золотом.

И  горизонт  отрадно  деликатен:
Вода  ли  там  течёт?  Спустилось  небо  ли?  -
Могу  сидеть  весь  день,  на  это  глядя…
Наверно,  это  озеро  волшебное.