Молчите громче

Потемкин Михаил Михайлович
 

Кто пробовал общение без слов?
На уровне зрачков и воздыханий,
На уровне улыбок и кивков,
На уровне гримас, или рычаний?

На уровне ультракоротких волн,
Полей магнитных, запахов, вибраций?
Мир-безграничен, и до края полн:
Символики, примет, эхолокаций.

Мы в тонкий мир не ведаем дорог.
Слова, порой, не слышны до отчайнья.
Спросите: для чего индийский йог
Впадает в многолетнее молчанье?

Язык молчанья громче всяких слов,
Как женский плач понятнее амбиций,
Как выше страстной, тихая любовь,-
Молчите громче,- может пригодиться.