Танец

Еротиада Дараявауш
Свой танец я построю на отчаянии,
Не отвлекусь от чёрных дневных дум.
И улыбаются прохожие случайные.
И мне противен разговоров шум.

Оскал звериный, огнём взгляды,
Изящно поведу бедром.
И танцы длились до упаду,
Никто не думал про "потом".

Прекрасное забыли, содержание.
Лишь формы в переливчатом вине.
Никто не думал о страдании
На неспешащем адовом огне.

В слиянии тел сплетались судьбы,
Рождались новые черты.
Ах, мне бы с Вами утонуть бы,
Но предо мной, увы, не Вы.

Окончен бал, замолкли лиры,
Закончилась пора безумств.
Со мной кружились лишь сатиры,
Я так и не коснулась Ваших уст...