И потому, я в стаи вновь не попадаю...

Виктор Бобошин
Я Жизнь, как календарь, по памяти листаю:
Любая знает тварь, как трудно жить без стаи.
А я старался всё идти своей тропою...
Фантастику любил, читал её запоем.

И в юности за правду - матку всё боролся,
Не раз, не два... на вилы жизни напоролся.
Считал, что знаю, как по Совести работать,
Но, вместо денег заработал, лишь, заботы.

А кто продуманно, просчитанно жизнь прожил:
Не изработался, лишь, денежки итожил...
Душа болела за народ и за Отчизну,
Я - оптимистом был, не нытиком капризным.

Кем только в жизни этой не был - всё освоил.
И даже для семьи свой дом почти построил...
Но, тошно мне вокруг глядеть сегодня, всё же:
Народ живёт почти, как бомж (мороз по коже!)

Чиновники и олигархи нами правят...
Народ беднеет, вОды, зЕмли наши травят.
Кому побольше платят, те им служат верно...,
А разных прочих сократим, мол, всех... наверно.

Прибиться к стае хищников давно сумел бы,
И на Таити б, загорал с Мамоны гербом.
Но Душу жаль терять за жизни прибамбасы
Прибиться к овнам? Да, они, как папуасы...

За "зеркала и бусы" трудятся до пота,
И жизнь вложить мне в это вовсе неохота.
Вот так и хищники, и овны отпадают.
И потому, я в стаи вновь не попадаю...