По дороге к морю...

Галина Киселева
                Это стихотворение можно читать с последней строки и до первой.

Поезд мчит нас к морю, с самого утра,
За окном вагона, знойная жара,
Скудная природа, всюду солончак,
Скоро будет станция - Верхний Баскунчак!

На сухих деревьях, птицы гнезда вьют,
Иволга с соловушкой песен не поют,
Мазанки из глины, ветхие дома,
До чего ж бедна здесь Родина моя.

Снег вдали белеет, мне не снится сон,
Это же соленое озеро Эльтон!