Ветры перемен

Николай Мышев
Нас ветры учат, а вернее, лечат 
Как надо жить со временем в ладу:
Спиной к беде, слегка сутуля плечи –
С чужой свою не путая беду.

Как, затянув сомнения подпруги,
Гонимо ветром, двигаться вперёд,
Спешить туда, куда укажет флюгер -
За горизонт печалей и невзгод.

Седых оленей пляшущие тени.
Спеши, спеши – душа уже мертва!
К заветной цели через две ступени,
По скатам плеч, по чьим-то головам.

По кочкам строк, не соблюдая метра,
Лови сачком попутные ветра!..
А если в стиле ретро – против ветра!
И всех просторов мира – глубь двора!

И доктора – обманщики в квадрате!
(скорее, от бессилия помочь)
Ночь на дворе... У нас в шестой палате
Порой и в полдень гробовая ночь.

Любовь к ветрам?.. Ветра безумно любят
Трепать волос злачёные вихры.
Но чаще врут, а ветреные люди
Пленёны виртуальностью игры…
               
               
                *  *  *