Живи, хороший мой

Наталья Фокс
Все, кому посвящается это стихотворение, узнают себя без труда...

Расскажи мне, как тебе живется
На руинах рухнувшей любви?
Так себе? Не кисни, перетрется…
Жить больней! Поэтому – живи!

Говоришь, предательство и трусость
Яд гоняют по твоей крови?
Бог с тобою! Брось-ка эту глупость!
Что? Болит? Поэтому – живи!

Тянет на коньяк и сигареты?
Нервы, нервы!… Губы не криви!
Зацени  изящество сюжета!
Больно, да? Поэтому – живи!

Помнишь все? Глаза, улыбку, губы?
Упустил… И больше не зови…
У тебя меня теперь не будет
Никогда!  Поэтому – живи!

Что ж… Пора! Мне ввысь! Туда, где чувства!
Ты же – оставайся в нелюбви!
Ей дыши – до боли, до безумства!
И живи, хороший мой… Живи!

Иллюстрацию я бы назвала "Распродажа" ))) Взята из Интернета, вестимо.