Ангелу Хранителю

Митрий Локотов
Под единым небом мы живём,
Да истоки общие имеем,
Но понятия добра со злом
Всё никак на всех не разумеем.

Часто Ангелу я своему молюсь:
« Вразуми мя, ибо сильно глупый;
Ибо многого в невежестве боюсь,
А внутри за смутами лишь смуты!

Слаб душой и телом не силён,
В вере же голимые сомнения,
Мой хранитель, прогони сей сон,
Избави от лишнего смятения!

Каюсь, Ангел, с слёзами в глазах,
Лишь надежда сердце согревает,
На порочных, на моих устах
Чувства вихри форму обретают.

Пусть недолго мой продлиться век,
И стихов не много написалось,
Как и все, я только человек,
Только это далеко не слабость!»