В небо улетают все

Тимур Иссеев
Утро, дождь идёт со снегом,
трасса в аэропорт, семь двадцать...
Чувствую, что с синим небом
очень хочется обняться.

Ненадолго, умоляю!
На земле немало дел,
про которые я знаю,
но доделать не успел.

Я успею, может статься,
хоть и  стал почти седым!
Так что навсегда обняться
рано с небом голубым.

Давит ритм аэропорта,
служб наземных суета,
только страшновато что-то
вдруг услышать: "От винта!"

Помоги, един в трёх лицах!
Мне бы в небо, ненадолго...
Я хочу увидеть близких,
тех, которые у Бога...

Отделяют вознесенных
от земной свой крест влачащих
облака из душ спасённых...
Мне бы видеть их почаще.

Слёзы их дождём нас моют,
их молитвами мы живы...
Нам простили, что порою
мы и с ними были лживы.

Небом синим обнимают
нас, оставленных внизу,
и с тех пор, как это знаю,
я спокойно крест несу.

Чёрств я. Грешен. Редко каюсь.
И который год подряд
раз за разом убеждаюсь -
их молитвы нас хранят.

Мы от них неотделимы -
берега одной реки,
мы по прежнему любимы
ни за что, а вопреки...
...

Снег белеет на висках
и на взлётной полосе,
постепенно тает страх,
в небо улетают все...