О, Соломон!

Николай Супличенко
...и нашел я, что горче
        смерти женщина...
              Экклесиаст, гл.7, стих 26

О.Соломон! О мудрости твоей
не только русский знает и еврей.
Народов сотни всюду и племен
поют тебе осанну, Соломон!
 А женщина твоя среди чинуш,
как между
гадов ядовитых
уж.