Не оборачивайся

Светлана Лео
Не оборачивайся, стой, пусть злится мгла,
Пусть сотни вьюг бушуют мрачным роем,
Пусть небо раздевают догола,
И поят ужасающим раствором...
Пусть мечутся холодные ветра,
Не оборачивайся, путь отступать отрезан,
Нет завтра, кануло в ничто... вчера,
Сожжённое пылающим железом.
Шагай вперёд, в свой настоящий день -
Он есть твоя живущая реальность,
И пусть темна шагов широких тень,
Но это всё, что для тебя осталось!..