Ты пахнешь небом, я клянусь

Олег Гринякин
                Музе вдохновения -
                жене. С нежностью.
                *****************



Ты пахнешь мёдом и травой.
Так сенокосом пахнет небо,
когда плывёт над головой
лучом закатным прячась в небыль.

Ты снишься озером из снов -
заветным озером надежды,
где так никчемен выдох:
- Но...
И так нага,
до неги,
нежность -
волной несущая меня.

На тростниковой флейте дня
я, начиная в соль мажоре,
дойду до "ре",
где сладость в стоне
твой завершает поцелуй.

Ты пахнешь небом!
Не целуй
так уморительно серьёзно,
как будто очень осторожно
маэстро ставит амбушюр. *

Зажжём торшер, -
там абажур
янтарной ластится улыбкой,
мелодию продолжив скрипкой.

Ты пахнешь небом!
Я клянусь.


-------

*  Амбушюр - часть духового муз. инструмента к которому музыкант прикасается губами.