Как наши встречи коротки...

Глухой Марафонец
Эпиграф:
Пускай ты выпита другим...
С.Есенин

Как наши встречи коротки!
К тебе, как вор, крадусь украдкой.
Вот написал тебе стихи
В свою заветную тетрадку.

Пускай ты выпита другим
И пусть такою мне досталась.
Венцом ты станешь золотым
Венчать главу мою под старость.

Пускай ты молода пока,
А в шевелюре моей - иней...
О, как тепла твоя рука,
А ты сама - милей, родимей!

Я поздно встретился с тобой,
Теперь тоскую и страдаю.
И что же делать мне с собой?
Не знаю я. Пока не знаю...