Москва. Любимый серый город

Тимур Иссеев
Серый асфальт и серое небо.
Серые скучные формы бетонные.
Пластик и сталь, где бы ты не был.
Сажей покрытые стекла оконные.

Люди, живущие в автопотоках,
дышат кондеем и отопителем.
Яркие фары ксеноном, как током,
слепят глаза озверевшим водителям.

Город затянутых смогом восходов
в души людские льёт выхлоп бензиновый
и опускает их в тьму переходов,
и добивает их длинными зимами...

Улицы скользкие с слякотной химией,
тёмные утро и вечер. И снова,
словно в хлевах для людей оскотиненных,
в офисах - лампочки света дневного...

Старых построек язвы и трещины,
запах помоек неистребимый,
рай мегаполисный всем нам обещанный...

Здравствуй, Столица - мой город любимый!