Жизнь моя! Малиновые зори...

Глухой Марафонец
Жизнь моя! Малиновые зори.
Тихий плёс заросший камышом.
И пасутся кони на просторе,
Там я бегал в детстве босиком.

Где ты юность с синими глазами?
Покажись мне, хоть издалека.
Мне цыганки раньше нагадали,
Что дорога будет нелегка.

Нагадали - так оно и вышло:
Сколько же дорог исколесил!..
И хватил я лиха выше крыши,
Но кусочек счастья надкусил.

Жизнь идёт. Безжалостное время
Не даёт поблажек никому.
И стоят осенние деревья,
Рассыпая листья на ветру.

Где ж моя деревня на отшибе,
Что стояла раньше на лугу?
Раз её, возможно по ошибке,
Всё никак найти я не могу.

Я сюда приехал, но не в гости,
Здесь возможно, брошу якорь свой.
Тополя на стареньком погосте
Караулят матери покой.