Великий плагиатор

Евграфий Графинов
Мы знаем все, что Лафонтен
весьма завидовал Эзопу
И, нацепив штаны на жопу,
Европу изумить хотел.
Из всяких пакостей зверей
он лихо выводил морали
и  часто эти пасторали
читать он начинал с дверей.
Бывало в обществе приличном
В Версале или Тюильри,
облокотившись у двери,
Он выражался не прилично,
Примерно так: – «Чёрт подери!».
Не медлил черт смешить Европу,
кафтана отогнув полы,
кусал он драматурга в жопу -
вот были чудные балы!
И Лафонтен перед Европой,
с своей прокушенною жопой,
скоблил себе мудрёный лоб -
не принял плагиат Эзоп.