Ночь в деревне

Глухой Марафонец
Село устало дремлет -
Ни огонька!
И точит, камни мелет,
Моя река.

Бежит неторопливо
По руслу своему
И к морю говорливо
Несёт бурун - волну.

В хлеву корова сонно,
Как человек, вздохнёт.
А небо распростёрло
Свой звёздный хоровод.

Горбатый месяц скрылся
За тучкой - "перекур".
А луг росой покрылся
От влажных процедур.

И тишина такая
В полночный час стоит...
Ни шороха. Ни лая.
Покой. Деревня спит.