Физкультпример

Глухой Марафонец
Я живу на берегу
У большой реки.
И скучать здесь не могу,
Просто не с руки.

То ремонт, то огород -
И так каждый день.
Всяких дел - невпроворот,
Позабыл про лень.

Почти каждый день бегу
По привычке кросс.
Молодым носы утру -
В шутку и всерьёз.

Потому что по годам
Я - пенсионер.
Но юнцу любому дам
Свой физкультпример.

Призываю вас, друзья,
Поактивней жить!
И со спортом, как и я,
Много лет дружить!