Не пригодился!

Марина Жужкова
         
“Я по-над Пижнею, как бабочка  порхал,
Идя за пивом, в белое рядился.
Я был на родине. Да я там отдыхал.
Я там родился, но не пригодился”.
                В. Львов
                г. Тверь         

               
С утра за пивом я в  сельмаг бежал,
Одевшись в белое, на всякий случай...
Сосед- крестьянин косу отбивал,
Чтоб подрезать траву  волной пахучей.

А в полдень, завернувшись в простыню,
В саду гулял я с кружечкой холодной,
Спросил его: “Чем занят?”. “Бороню
Картошку, чтоб зиме не быть голодной”

День близился  концу. Решил достать
Я  на краю деревни  самогонки.
Соседа встретил - он в трудах опять!
Водой колодезною наполнял бочонки.

Так день за днем струилась жизнь моя.
Я был на родине! Когда-то тут родился...
Поэтом в городе пристроился, друзья,
А почему-то здесь не пригодился?.