Новый год в Нытве

Глухой Марафонец
Ну, Старый год, часы твои уходят,
Слетает белый лист календаря.
На площади, у ёлки хороводят,
Хозяин Дед Мороз и ребятня.

Снегурочка - прекрасней нет на свете -
Мужчины преклоняются пред ней.
Костюм её, как платье на невесте,
Лучистый свет исходит от очей.

Украшена гирляндами вся ёлка,
В разгаре маскарадная гульба.
Хитрюга-заяц прячется от волка:
- Ну, серый, догоняй меня!

А впереди - свободная неделя:
Гуляй, народ, и празднуй Новый год!
Шампанское с закускою при деле:
Кто чуть пригубит, кто-то залпом пьёт.

На площади народу - до отвала! -
Сейчас туда протиснешься едва.
И молодёжь там пела и плясала,
И повторяла светлые слова.