Сочинение на заданную тему

Manavan
  "Только смерть превращает жизнь человека в судьбу."  /А.Мальро/

  "…И Случай, бог изобретатель… [Изобретательный слепец]…" /А.Пушкин/

  "…Нас всех подстерегает случай.
  Над нами — сумрак неминучий,
  Иль ясность божьего лица…"
                /А.Блок/

  "Я всегда твердил, что судьба – игра…"  /И.Бродский/

***
Пиши, пиши в тиши неспешно
Потом порви, сожги листок,
И пусть забудется исток,
И ток немыслимый и мыслимый итог.
А всё, что прожито, безбрежно,
Как полем ставший колосок.

Рекли, как будто в жизни смысла
Не более, чем стать судьбой
И то посмертно. Чередой
Проходят дни, и чуден их нелепый строй,
Но вехами предстанут числа,
Уж после смерти роковой.

А можно, знаковым событьем 
Одну из заурядных встреч
Наречь. И то всего лишь речь.
А случаем слепым иль жизни круг облечь
Судьбой, тут всё решает зритель,
Когда себя не уберечь,

Бесстрастный рок, судьбы явленье –
И вот – покоя не найти,
Ты будто птица взаперти
На волю рвёшься, чтоб на воле обрести
Любовь... А, может, в этом рвеньи
И есть судьба, а не в пути?