Цветущий май

Татьяна Свет Тишина
Люблю тебя, мой долгожданный май,
Когда в природе наступает пробужденье:
И молодой, зеленою  листвой,
Деревья одеваются, как в день рожденья!

Особенно красивые  березки!
Их нежный,  кружевной наряд
Напоминает русских мне красавиц,
И невозможно отвести от них свой взгляд!

Все в мае происходит очень быстро:
Чуть солнышко пригрело, дождь прошел -
И, смотришь,  все вокруг зазеленело,
Спешит "процвесть уже, и умереть потом".

Волнует сердце и тревожит душу
Цветущий белоснежный сад,
И уходящей белою метелью
Кружится в воздухе вишневый снегопад!

Сирень бушует, словно грозди винограда,
Пьянит, дурманит и волнует кровь,
За ней спешит наполнить воздух ароматом,
Душистый ландыш-нежный, маленький цветок.

И все вокруг цветет, благоухает,
И надо все успеть запечатлеть:
И пенье птиц, и ту "грозу в начале мая",
Которую в стихах  воспел поэт.

Для нас цветущий май - еще и праздник,
Великий праздник "со слезами на глазах",
Мы в мае отмечаем  День Победы,
И ждем его всегда,  как в первый раз.

Наденут вновь награды ветераны -
Свидетели Великой  той  войны,
Их на земле осталось очень мало,
Дай Бог им сил, здоровья, доброты.

И вновь они в строю,  помолодели,
Расправив плечи  и  смахнув слезу,
Все вместе вспомнят  годы боевые,
И, ту,  далекую, победную  весну!

И  расцветет  раскатами  салюта
Все  небо ,  праздник   завершив!
Цветущий и победный май уходит в лета,
Другие  краски  следуют  за  ним.



Фото: из интернета.