Прощание

Генрих Зорингер
( из поэмы "Сны" )


Уходит друг, уходит навсегда,
Не попрощавшись, вмиг, скоропостижно.
Уходит он туда, где жить престижно,
Не возвращаясь больше никогда.

Другой уходит прямо в небеса,
Но с ним проститься всё же удаётся,
И он навеки в сердце остаётся.
Два друга – как похожи голоса.

Одно и то же тело на двоих –
Два разных друга, разных человека.
С одним знаком был четверть с лишним века,
Другой был незнакомым, из чужих.

И я другой, и голова пуста –
Во мне наверно тоже кто-то умер,
И вспомнить хочется о детской, светлой думе,
Но ухожу навеки, навсегда...