Современная азбука. З - Зюганов

Леон Хахам
"Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах."
А.М.Пешков


Застрял Зюганов за забралом
Забытых званий и знамён.
Застой забвеньем закидало,
Заказчик здравиц заменён.

Звезды заметно затуханье;
Знаком заупокойный звон.
Зудит занудно заклинанья:
Земля, забота и закон.

Изрядно уж тошнит людей
С коммунистических идей!