Ожидание

Глухой Марафонец
Ах, как тянулись дни мои,
Жил на пределе!
Пока зима ещё стоит,
Но скоро дружно зазвенит,
Весна капелью.

Уже весёлый гвалт ворон
Повсюду слышен.
А по ночам любовный стон –
Коты орут со всех сторон,
Орут на крышах.

Всё пробуждается и ждёт
Тепла и лета.
Пока ещё на Каме лёд,
Но скоро он совсем уйдёт,
Растает где-то.

А дни всё солнечней, длинней,
Мечты – реальней!
И я считаю сколько дней
Ещё сойдёт с календарей –
Перед дорогой дальней..