Мотылек

Архангельская Ольга
Полет мотылька закончился лампой -
Злосчастная лампа и быстрый полет.
Бессонница давит ногой косолапой..
Еще один месяц, еще один год.

Но часть мотыльков непременно сгорает -
Таков их нелепый и грустный удел.
Летят ближе к свету, а меры не знают.
Я знаю - ты думал, я знаю - хотел...

Но яркий огонь погасил эти рвенья,
Спалив наши души и крылья до тла,
Разбив всех надежд неразрывные звенья,
А после погас, и надвинулась мгла..

Без крыльев во мгле так легко потеряться,
В ней можно весь век безнадежно ползти,
Не в силах увидеть, не в силах подняться,
Не в силах друг друга найти.

2011