Не долюбил я, не доплакал

Глухой Марафонец
Не долюбил я, не доплакал,
Всю жизнь в искания вложил,
Не потеряв ещё, однако,
Свой прежний юношеский пыл.

По весям-городам бросала
Меня судьба, сжигая дни.
Дорог хороших было мало:
Разбиты вдребезг колеи…

И выровнять свой путь пытался,
Судьбе-злодейке вопреки.
Я не молил, не унижался –
Просить пощады не с руки.

Вся жизнь – ошибка за ошибкой,
Но отложился путь меж строк,
Ведь я стараюсь жить с улыбкой,
Иначе жить давно б не смог.