Прошло столько вёсен...

Серафим Савилов
Из рощи зелёной доносится запах
Сирени цветущей и шелест берёз,
Здесь ветер весенний наполнил мне душу
Печалью когда-то несбывшихся грёз.

Прошло столько вёсен,но образ любимый
Мне память тревожит,забыть не даёт,
Сквозь снежные бури,дожди и туманы
Под парусом алым навстречу плывёт.

Милый мой ветер,ведь образ тот нежный
Тревогу и грусть в моё сердце несёт,
Милый мой ветер,родной мой,я знаю
Тех чУдных мгновений никто не вернёт.

Склонились уж ивы над сонной рекою,
С упавшим туманом угас майский день,
И ветер шепнул мне:"Той девушки образ-
Далёкая грёза,из прошлого тень".

Под лунным сияньем вода серебрится,
Да падают"звёзды",сгорая во мгле,
И ветер весенний целует сирени,
А призрак далёкий всё ближе ко мне.