Поезд

Глухой Марафонец
Улетают рельсы узкие,
Вдаль бегут, не устают.
Едут, едут люди русские:
Кто на север, кто на юг.

Кто-то в гости, кто – за славою,
Кто-то счастья поискать:
Как их встретит «златоглавая»,
Чем порадует опять?

За составом месяц гонится,
Разбросав пригоршни звёзд…
И гремит «стальная конница»
В коридорах меж берёз.

Обо всём, что сердцу дорого
Есть у каждого мечта…
Этой длинною дорогою
Поезд – думы прочитал…